企业动态

中国农机院参加2018国际农机展

发布时间:2018-11-02 文章来源:中国农机院 阅读次数:

  1026日-1028日,以“乡村振兴与全面、全程农业机械化”为主题的2018中国国际农业机械展览会(以下简称“展会”)在武汉国际博览中心隆重举办。龙8国际集团所属中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)围绕“农业装备创新支撑乡村振兴”主题,集中展出自主研发的11款高端农业装备,并隆重推出了“好收成”合作社管理云平台暨APP和农业装备二维码注册认证中心两大发布会。  

  26日上午11时,中国农机院展台中央座无虚席,来自政府管理部门、行业组织、国内外知名企业以及科研院所等单位的嘉宾以及现场观众共同见证了两场重磅发布会。 

  为响应农业农村部提出的“推进农机社会化服务提档升级建设”的要求,中国农机院和北京数博智云信息技术有限公司联合开发的“好收成”农机合作社管理云服务平台暨APP(以下简称:好收成)正式发布。“好收成”是面向农机合作社管理的开发的云服务平台,能够实现机手、农户、农机社和管理部门的互联互通,大幅提高农机合作社的管理效率、经营收益,同时降低人员成本,实现了国内农机合作社农机发展从机械化向智能化的跨越。 

  为顺应大数据发展的趋势,中国农机院、中国电子商会、中国二维码注册认证中心联合发起的农业装备二维码注册认证中心(以下简称“中心”)举行成立揭牌仪式,中国农机工业协会会长陈志、中国农机院副院长雷雨春为中心揭牌。中心是农业装备二维码注册认证的第三方服务机构,是ISO/IEC 15459系列国际标准IDcode编码体系农业装备领域代码(IAC)“MA”发行机构。中心将致力于为我国农业装备领域提供统一、标准、互联互通的二维码标识注册服务,开展农业装备领域二维码标识代码发行、标准制定、体系与信用认证建立等工作。 

  两场发布会的成功举行引得嘉宾与观众的阵阵掌声,一个具有60余年历史积淀的农业机械化领军企业始终不忘“推动中国农业机械技术进步与产业升级”的初心,不断为行业带来新的管理模式、引领行业新走向。 

  展会期间,2018中国农机行业年度大奖颁出,中国农机院斩获多项大奖,自走式饲料收获机、方捆压捆机荣获产品金奖,马铃薯联合收获机、自走式灌木联合收获机和圆草捆打捆机荣获产品创新奖,“美诺”品牌荣获最具影响力品牌奖,中机美诺科技股份有限公司获得制造企业年度新锐奖。 

附件:

相关文档: